Pendidikan

Contoh Cerpen tentang Pandemi Corona Berhikmah (2 Halaman)


Masa pandemic belum juga berlalu, namun secercah harapan sudah terlihat dengan terciptanya berbagai vaksin. Di masa pandemic ini, banyak orang yang mencari hiburan saking bosannya di rumah saja.

Anda bisa membaca aneka cerpen untuk mengisi waktu, agar tidak bosan. Misalnya saja contoh cerpen tentang Corona berikut ini:

cerpen pandemi corona
Contoh cerpen pandemi corona

Ini Contoh Cerpen Tentang Corona

Ada Berkah di Balik Bencana Corona

“Aku suka foto terbarumu di instagram itu.” Elma, mantan teman sekantorku dulu mengajakku video call.

“Thank you. Memang semua fotoku selalu bagus kok.” Kujawab dengan mimik muka sumringah.

“Dih, narsis. Maksudku dress yang kamu kenakan itu. Kayak belum pernah lihat sebelumnya yang kayak gitu. Lucu.”

“Oh. Aku bikin sendiri lho, El. Eksperimenku berhasil juga.” Seketika aku teringat dengan dress sewarna lemon berhias renda buatanku tersebut.

“Wah. Lama nggak ketemu makin jago kamu ya, La. Bisa nih aku pesen ke kamu.” Elma nampak serius bicara.

“Wani piro?” Kujawab dengan kelakar.

“Serius deh, La. Aku kepincut. Mau ya bikinin aku? Pasti banyak nih kenalanku lain yang bakal suka juga.” Elma tampak bersemangat.

“Beneran mau ya, El? Boleh deh, ntar kupikirin.”

“Jangan kelamaan mikirnya. Keburu pengen ngikut pamer di sosmed juga akunya.” Tawa Elma terdengar renyah di seberang.

“Oke oke. Ntar begitu waktunya pas, kukabarin lagi, ya?”

“Sip. Kutunggu pokoknya.” Video call kemudian berakhir lantaran di seberang kedua anak Elma saling heboh berebut mengganggu sang mama.

Sore itu selepas video call diputus aku juga melanjutkan kesibukanku untuk sambil mengisi waktu school from home di kala pandemi corona. Menuju ke halaman samping rumah, memandangi berderet polybag yang telah terisi aneka tanaman sayur seluruhnya. Sembari menunggu matahari menuju peraduannya, aku menyiramkan air merata ke seluruh tanaman tersebut.

Sejenak ada rasa bahagia yang merayap merasuki dada. Aku berpikir setelah berlalunya segala kepanikan dan kecewa, mungkin inilah saatnya doaku pada Tuhan diijabah. Aku bisa melakukan hal yang produktif karena banyak waktu di rumah akibat himbauan Covid-19. Mungkin bisa dibilang sebagai sebuah karunia di tengah dukacita.

***

Lanjut ke halaman berikutnya.

Pages: 1 2

Akademik
Contoh Cover Laporan Praktikum Akademik Standar PTN [DOC]
Pendidikan
10 Puisi dan Karya Buku Terbaik Sapardi Djoko Damono
Pendidikan
Mengenal Apa Itu Pendidikan Non-Formal dan Contohnya
There are currently no comments.